【防疫阻击战】学校召开2020年度春季学科科研工作推进视频会议

来源:科技处文:沈晓红发布时间:2020-02-14

2月13日下午,学校召开2020年度春季学科科研工作推进视频会议。校长华尔天出席并作讲话。副校长赵玻主持会议。科技处、各二级学院(中心、部)负责人和分管科研负责人、研究所负责人参加会议。

华尔天充分肯定了各单位在科研工作方面做出的努力,指出科学研究和社会服务是高校办学的一项重要指标,也是学校必须着力推进的一项重要工作,本次会议非常及时也很有必要。他鞭辟入里地分析了我校科研工作的新形势,要求各单位结合我校地方性高校的实际,解放思想、打开思路,切实抓好科研项目申报、重大专项谋划、重大研究项目推介等相关工作。

赵玻强调,各单位需根据学校“停课不停学、停课不停研”的总体要求,认真落实会议精神,落实重点科研部署,将科研工作抓细、抓准、抓实。

会上,科技处汇报了我校开学初的学科科研重点工作,并介绍了疫情防控期间学校的科研工作方案。各单位围绕会议主题,分别汇报了各自单位近期学科科研工作进展。