校第三十八届田径运动会开幕

来源:宣传部文:方文强 图:校学生记者中心发布时间:2019-11-28

11月28日,“校第38届田径运动会开始!”随着校党委书记史永安铿锵有力的口令声,一年一度的校田径运动会拉开帷幕。校领导,第三十八届校运动会主委会成员,全体教练员、裁判员、运动员及在校学生参加开幕式。副校长赵玻主持开幕式。

校党委副书记严齐斌在致辞中指出,加强体育是党的教育方针的重要内容,是学校教育中不可或缺的有机组成部分,是学生实现全面发展的根基。学校一贯坚持“以体育人”,广泛开展普及性体育活动,持续深化体育教育教学改革,大力营造校园体育文化,近年来在体育赛事上取得了明显的进步。他希望全校师生在运动中挥洒激情人生、感悟拼搏意义、分享运动快乐,赛出风格、佳绩和友谊,展现水院人勇于拼搏、敢于挑战的精神风采,以奋斗的姿态、健康的体魄、不懈的努力共同助力学校建成高水平应用型大学。

开幕式上,近千名学生组成的大规模方阵带着蓬勃的朝气、踏着坚实的步伐前进,他们踩着节拍整齐划一地完成第10套广播体操。啦啦队员青春动感的表演绽放出青年学子的激情活力。

水环学院苏欣同学、体军部曹晓晓老师分别代表运动员和裁判员进行庄严宣誓。

本次运动会共有近400名学生参赛。陪练员、志愿者、其他工作人员为参赛者提供用心、悉心、暖心的各项服务。

教工趣味运动会同步火热进行。“宇宙飞船”“万众一心”“一锤定音”“丛林大挪移”等项目充满趣味性、协作性,老师们齐心协力、奋勇争先。大家纷纷表示,今年趣味运动会的项目对团体协作的要求比往年更高了,这有利于增进教师交流了解、提高团队凝聚力。